Un atelier de cuisine exceptionnel a eu lieu dimanche 9 avril 2017 à l’ARIFTS.

Exceptionnel, tout d’abord, en raison de la thématique abordée : la ‘junk food’  (ou « malbouffe » en français)  tellement plus saine lorsqu’elle est 100% végétale !

Un atelier d’un genre nouveau puisque l’équipe LEA 49 a cette fois proposé aux 12 participants (dont un adolescent) de déguster sur place les mets cuisinés. Tous se sont donc retrouvés autour d’une table, décorée pour l’occasion à l’approche de Pâques, dans une atmosphère très conviviale !

Enfin, le 9 avril 2017 fut une date marquante, qu’il convenait de célébrer avec les stagiaires  puisque l’atelier de cuisine LEA 49 célébrait le premier anniversaire de sa création. Un an déjà ! Six ateliers depuis avril 2016, 11 journées de pratique culinaire végétale, 17 recettes réalisées (avec brio !) par des participants motivés et enthousiastes.

Au programme de l’atelier « spécial junk food » (4h):

  • une recette de hamburger « décadent », librement inspirée d’une recette de l’auteur prolifique Sébastien Kardinal;[1]
  • une recette de frites de patates douces au paprika fumé ;
  • une recette de mousse au chocolat à l’avocat et à l’orange, très gourmande.

Pour retrouver les recettes complètes, c’est par ici!

Merci aux stagiaires, merci à l’équipe LEA49 et rendez-vous le samedi 24 juin 2017 pour un atelier spécial « Desserts » !

[1] Auteur notamment de Ma Petite Boucherie Vegan et récemment  Aquafaba

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